Ингредиенты:
• Мука 200 гр.
• Коричневый сахар 60 гр.
• Белый сахар 50 гр.
• Тёмная патока или мёд 30 мл
• Масло сливочное 60 гр.
• Корица 1 ч. л.
• Имбирь молотый 1 ч. л.
• Гвоздика 1/2 ч. л.
• Кардамон или пряничная смесь 1/2 ч.л.
• Сода 1 ч. л.
• Вода 5 ст. л
Приготовление:
В кастрюлю насыпьте два вида сахара, добавьте мёд и воду.
Доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте масло, специи и соду. Дайте смеси полностью остыть.
Всё перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто.
Из теста сделайте шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Чтобы получилось быстрее — поместите смесь в морозилку на 1-2 часа.
Тесто нужно тонко раскатать (лучше маленькими частями) и кондитерскими формочками сделать фигурки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 170°C 8-10 минут.
Печенье готово!